Почему?

Владислав Рыбин
Почему нам стало все равно
если в дом не к нам беда стучится ?
Думаем что с нами не случится
потому что просто не должно ?
Почему нам стало все равно ?...

Почему презрев чужую боль ,
совесть держим скомканной в кармане ,
думая что мы судьбу обманем
почему не жертвуем собой
и не замечаем эту боль ?...

Почему обходим стороной
и отводим взгляд при виде нищих ?
Это мы их создали - страной .
Тех , кто по помойкам нынче рыщут -
почему обходим стороной ?...

Почему к нам ветром нанесло
далеко не лучшие манеры ?...
Потому ,
что мы пригрели зло
позволяя воровать без меры
тем кому с "Кормушкой" повезло ,
а теперь взираем ...

Вот оно -
то безумие что с нами стало !
Деньги правят !
А кому их мало ,
тем уже конечно все равно .
"Западное счастье" - вот ! Настало !...