Лета жду

Олег Ковин
У меня был тяжёлый день.
Я устал и хочу отдохнуть.
Но не сплю. Лета жду. И - не лень
ждать и думать, - чтоб не уснуть.

Как всегда, в этих думах - темно,
как всегда, в них - порядка нет,
но не спать мне - не тяжело,
я - довольно крепкий атлет.

Я себе говорю: "Здорово!",
ведь не в личных проблемах дело,
под любимой ночи покровом
тренирую я дух и тело.

Что ж покоя мне не даёт,
что мешает с собою смириться?
Не сосед же (почти идиот),
что чуть свет в потолок стучится?

А с другой стороны, я привык
поклоняться ночному сроку,
для меня - дня и утра стык
стал давно всевидящим оком.

Стал заветной, желанной порой,
сутью, сущностью существования,
где открытия вразнобой
наплывают не без основания.

И хотелось бы повалиться,
но так бродит простое желание
в сотый, тысячный раз удивиться
и прозреть. Для чего? Я - знаю.

Успокоюсь, конечно. К рассвету.
Нет уж прежней здоровой прыти.
И весна хороша. Эх, но - лето!..
В нём (!) - задатки больших открытий!

Пенье птиц в нём, вода, трава,
и комфортная температура,
и часов тёмных - чуть, едва, -
а - успею! Лишь дай фактуру!

Ну, раздайсь, плечо, развернись
нужным боком, характер и разум,
и волнующей темы коснись,
и поплачь, и посмейся разом!

Искупайся в добрых мечтах
забубённой своей головушки.
И не думай уже о летах,
лишь - о лете, волшебной порушке!