Вольный амфибрахий

Светлана Салахова
Прощальный спектакль уходящее Лето в сентябрьские дни отыграло.
Актёру бросали на сцену букеты под гулкие  «Браво!».

И не было места свободного в зале, хоть шло представление третью субботу:
Билеты в момент разобрали досужие моты.

И радужных брызг разноцветный кипящий фонтан разлетался под музыку солнца и света!
Казалось, что сам Исаак Левитан ангажировал яркое зрелище это!

И Лету хотелось в последний разок насладиться триумфом оваций.
Но зрители ждали чего-то, и были у многих растерянны лица: они не желали надолго с теплом расставаться.

Они понимали: секунда — и занавес рухнет стеною дождя, предвещая господство осеннего сплина.
Печально замашут летящим на юг лебедям ладонями листьев рябые осины.