На Арбате

Екатерина Руз
Люди с черными зонтами,
Капли грязи на асфальте.
Отраженья по спирали
Кружат, кружат, словно в танце.

Серый город, и витрины,
Фонари давно остыли.
И жужжат, жужжат машины
Вереницей кобылиной.

Окна в пол, Арбат усталый,
Люди, словно рыбы в шпротах.
Нападает слева, справа
Жёлто-серая зевота.

В подземелье перехода
Грузный звук виолончели.
Я стою и жду чего-то,
На Арбате, в самом деле.