Жарптица!

Дмитрий Ефременко
     11 марта 2014 г.

В некотором царстве-государстве,
Не на небе на Земле.
На бугре в своей избушке,
Жил старик с детьми в селе.

Рядом с ним всегда три сына,
Ванька, Санька и Егор.
Подросли они и ныне,
Охраняют домик-двор.

Вот однажды деда в среду,
Вдаль смотрел из-под руки.
Время к полдню шло-к обеду,
Косят траву мужики.

Из травы взлетает птица,
Вся сиянием горя.
То взлетела не синица,
А Жарптица свет даря.

Увидал её от дома,
Посылает сыновей.
Изловить её в соломе,
Принести сюда скорей.

Изловили её дети,
И приносят на бугор.
Снял старик с неё все сети,
Отпускает на простор.

Отпустил её под вечер,
Улетела вдаль сама.
Но вернулась-свои речи,
Нам поведала она.

Да спасибо всем сказала,
Что отпущена была.
Честь,хвала всем вам и слава,
И перо своё дала.

Принесло оно всем счастье,
Радость жизни и уют.
Мимо шли болезнь,напасти,
А перо, все берегут

С давних пор отец и братья,
Проживают на бугре.
Чтобы с ними повидаться,
Прилетает на заре.

Ветер веет шаловливо,
Он всегда всему венец.
Рассказал про это диво,
Тут и сказочке конец.

  СТРАННИК!