Сети хандры. Виолетте

Александр Гульстен
Заблудилась душа, захандрила,
     боль, на ломаный грош, разменяв;
          груз на плечи  рутина взвалила,
               в сети крепкие ловко поймав.

И несётся душа по дорогам,
     в добела раскаленную печь,
          по крутым  каменистым отрогам,
               где мечтают враги её сжечь.

Но в метании том, и смятении,
     на мгновение вспомни слова…
          вознеси их в слезах и смирении,
               лишь к Тому, кто распят за тебя.

Миг… и чудо чудес происходит,
     отвечают на зов небеса;
          напугавшись, тоска прочь уходит,
               убегает рутина в леса.

Снова радость цветёт, и веселье,
     и старуха-хандра не ворчит;
          все страдания в нас от  неверья,
               и душа, от неверья, болит.