Подвигу героев-десантиков 6-ой роты

Михаил Разаев
Мы вышли в ночь, чтоб выполнить приказ -
Не выпустить Хаттаба из ущелья.
"Никто, - в сердцах звучало, - кроме нас!"
И в этом в роте не было сомненья.

Нас было девяносто - пацаны!
Но душами крепки, как ветераны!
И перед Богом, как один, равны
И, как один, в сражении упрямы.

Вот авангард врага и первый бой.
И первая победа, словно Знамя!
И каждый друга прикрывал собой
И верил, что победа будет с нами.

Но выплеснулась чёрная волна:
Как пауки, со всех сторон бандиты.
И жизнь судьбой уже поделена:
Лежит товарищ с головой  пробитой,

Редеют силы, командир убит,
И в рукопашной бой уже несётся.
Последний бой! Он будет не забыт!
Но где-то мама сына не дождётся.

Раздастся горький, рвущий душу крик:
Сыночек! Мой единственный, родимый!
И сердцем сдав, умрёт отец-старик,
С любимым сыном ляжет он в могилу...

Россия! Ты для нас вторая мать!
И мы тебя не за награды любим.
Тебя, святую, оком не объять,
И мы всегда с тобою рядом будем.

Ты крепче береги своих сынов
И матерей, домой нас вечно ждущих.
Мы окупили всю твою любовь!
Ты только будь роднее для живущих!