ОТЦЫ И ДЕТИ

Марго Шумилина
Как страшно, люди, вырастить детей,
Но в лихолетье их не видеть рядом!
Не любят искренне отцов и матерей...
И убивают их поступком, взглядом!
Ты их растил, ночей не досыпал...
Старался делать жизнь их беззаботной...
Своё им время, силы отдавал...
Не видел отдыха...работал и работал...
А дети, возомнив себя царём,
Старались диктовать свои порядки...
Ведь им плевать на то, что устаём...
Что что-то есть, чего-то не в достатке...
Всего им мало!  Хочется им жить
На ногу - на широкую, лихую!
И деньгами отцовскими сорить,
Из них их выбивая...( не шучу я)!
Я видела не раз тех стариков,
Кого лишили пенсии их дети!
Лишились поздно розовых очков...
Считали, дети - лучшие на свете...
А разве не встречали вы и тех,
Кого лишили их родного крова?!
С ухмылкой и не сдерживая смех,
Их увозили без вещей из дома!
Не дай, Господь, иметь  ТАКИХ  детей!!!
Вы скажете, что сами виноваты?
Не думаю...Ведь масса матерей
Рождению ребёнка была рада!
Избаловали?  Да, не без того!
Когда прозрели, было уже поздно!
Жалел всю жизнь ребёнка своего...
Теперь плоды ты пожинаешь...Больно!



             ( апрель 2017 г.)