Так первая любовь уходит

Зинаида Гусева
она брела, не зная броду...
в руках две туфельки неся..
и в клубе, где полно народу
и где грустить совсем нельзя...
где шумно музыка играет
шум голосов и смех манит,
она одна сидит скучает..
очередной бокал налит...
и сколько было тех бокалов
она не вспомнит, и опять
ей кажется, что все пропало,
сначала жизнь уж не начать...
с утра звонок был долгожданный,
и телефон в руках дрожал,
но в трубке голос хуже раны...
"Не жди.. я ухожу...прощай"
как прожила весь день- не знает,
не помнит, как и прожила,
а вечером ее подружка
в клуб веселиться позвала..
чуть ли не с силой потащила
противилась ее душа..
"Оставь,- подружка говорила,
ведь жизнь чертовски хороша!.."
и вот теперь у барной стойки
средь веселящейся толпы
она глотает все настойки
и на глазах теряет пыл...
потом ,ища глазами выход
нетвердым шагом побрела…
на улице шел дождь… и тихо
вдоль тротуара слепо шла…
и слезы, что в глазах застыли
смешались с капелькой дождя
и туфли сразу намочились..
сняла их, метра два пройдя…
прохожие с укором глядя
«Девица.. как она пьяна..»
А это просто жизнь взрослеет,
Так первая любовь прошла…