9 мая

Татьяна Дегтярёва -Есина
Они идут друг другу рады –
Передовой отряд страны,
А на груди блестят награды
У дочек и сынов войны.

От той войны, что им мальчишкам,
Не помешала воевать.
Года прибавив чуть с излишком,
Поступком огорчили мать.

Отец гордился своим сыном:
Какой же взрослый он сейчас!
Пилотку на затылок сдвинув,
Тот под гармонь пустился в пляс.

Когда ещё своей дивчине
Себя покажет паренёк?!
Звучит команда: «По машинам!»
Колонна двинулась вперёд.

Что там их ждёт? Никто не знает:
Вернётся или нет домой?
Но честь свою и в битве знамя
Не посрамит пока живой.

Давно военные снаряды
В земле схоронены сырой,
А где-то там солдаты рядом:
Кто генерал, кто рядовой.

И в день Победы, в праздник майский,   
Мы вспомним всех, кто там лежит.
Кто рядом с нами, жизнь украсил,
Тех мы поздравим от души.

Идут чуть тише ветераны,
Такой  теперь привычней шаг.
Но помнят их другими страны,
И не забыл коварный враг.