Покажется, что всё уже сказал

Виктор Гаврилин
Покажется, что всё уже сказал
и грудь мою последний вздох оставит,
но память - переполненный вокзал,
вновь узнаёт о прибывшем составе.

В окольном задержался он пути,
экспрессами затёртый этот поезд...
Пришла, в дыму потерянной почти,
моей первоначальной жизни повесть.

Поведана не в лицах, не в словах -
вся в солнечных расплывчатых накрапах.
И гарью угольной сюжет пропах...
Как много говорить умеет запах!

Одним намёком, лишь одной строкой,
которая из одного пунктира.
И паровозик, маленький такой,
смог дотащить мне груз былого мира.