Страшная история

Галина Коваленко-Стегасова
Садится солнышко в лесу
И по знакомой мне тропинке
Подсохший хлебушек несу,
В нарядной розовой косынке.

Из под крутой, большой горы
Идет заждавшееся стадо.
Есть интерес у детворы:
Узнать свое хозяйство надо.

Совхозный бык с кольцом в носу
Несется бешено и злобно!
От страха корочкой трясу...
Он на бегу мычит утробно!

Прижал к забору лбом меня!
Рога крутые пред глазами!
И убежать никак нельзя,
К земле " приросшими" ногами!

Мой личный ангел не дремал:
С работы шел отец навстречу!
Быка веревкой отогнал,
Обнял в слезах меня за плечи...