Больной

Сергей Стихийный
Однажды все поймут -
        я сумасшедший!
Признают факт ученые мужи.
И может быть, кому-то
          станет легче -
Тому,
    кто на меня точил ножи!

Всем угождать
    не видел я резона!
И выгоды подлизой -
    Не искал!
И шкуры не делил
    убитого бизона,
И вряд ли кто здесь помнит
    мой оскал.

Я не считал копейки,
     что с них проку?
Я не сумел скопить,
     не довелось.
Не прилипал карманами
     к потоку,
Что было на кармане
     всё смелось!

Я был самим собой
     и вторил мыслям.
Я говорил что думал,
     напрямик!
Я забывал порою
     даты, числа...
И вел стихами жизненный дневник!

"Так" может жить
   лишь только сумасшедший!
Считайте таковым
   и вы меня!
Я просто миг
   судьбы
      смешной,
          прошедшей,
Я тень от Солнца
  завтрашнего дня...