Мысли о конкурсах красоты

Олег Котов 2
Конкурс красоты, по сути - глупость,
Полная нелепейшая чушь,
Где в основе - умственная скупость
И гнилое содержанье душ.

Чем измерить красоту возможно?
Есть один лишь правильный ответ:
Да ни чем! И объяснить не сложно -
Либо есть она, а либо - её нет.

Если в спорте труд - отнюдь не мода,
И рекорды покоряются не вдруг,
То вот ноги от ушей - даёт природа.
Их владельца нету тут заслуг.

Словно смотр племенной скотины,
Или выставка породистых собак,
Где торгуются солидные мужчины,
Присмотрев себе игрушку в особняк.

И гарцуют девушки в бикини,
Телом привлекая интерес.
Но купальники поднадоели ныне.
Это значит - скоро выйдут без.

Побеждает та, чей папик круче,
За кого щедрее гонорар.
А без спонсора ты будешь в общей куче
Второсортный представлять "товар".

                ---
Кто желает, чтобы его дочку
Или внучку выбрали, как вещь?
Чтобы её юность, по глоточку,
Выпил сальный, похотливый клещ?