Дождливый день

Саврасова Татьяна Михайловна
Дождем на каблуках по крышам,
Стучали капли, прыгая все выше.
На этом празднике престижном,
Гуляли без рекламы, без афиши.

По небу тучами, готовясь для броска,
Блеснула молния, удар исподтишка.
Туман тянулся к этой встрече свысока,
Чихнул и лопнул, без единого хлопка. 

Набравшись смелости от запаха и цвета,
Горька полынь кружила для абсента.
Равнины серебрил пушистый клевер,
Кружась от ветра, под аплодисменты.
 
Сирень в саду жила как королева,
Вся в белом, с милым до рассвета.
Свисали с веток кольцами браслеты,
С дождем по клавишам фальцетом.

Погоде надоели скучные куплеты,
В надежде в облаках найти просвет.
Но дождик не хотел менять манеры,
И с новой силой закрутил свой пируэт.

Раскрасить тишину у радуги не вышло,
Сверкнул по небу крошками хрусталь,
Свисая всем напором неподвижно,
Накрыв осколками пахучую миндаль.

С теплом все пело, молодело и жалело,
Глазами солнце непогодой овладело.
От влаги по ресничкам бегала капель,
Закончился на бис ненастный день.


27.04.2017
фото из интернета