Весна... и ночь...

Ирина Грипич
Весна... и ночь... и тихий ветер...
Колышет зелень трав в саду,
Цветущей вишни лёгкий трепет,
В благоухающем раю.

Вершины тёмные склонились
Над тишиной весенних снов,
А небо звёздами раскрылось,
Загадкой множества миров.

Сирень пьянящей, сладкой негой,
Притихла в сумерках весны,
Под птичьей, звонкою утехой
Очнулась с длительной зимы.

Смотрю на бархатные складки,
В которых тонет небосвод,
В душе предчувствие...догадки...
И дерзких мыслей хоровод.