А если я тогда...

Анатолий Кузнецов-Маянский
А  если  я  тогда  бы  не  влюбился,
и  не  ударило  всё  больно  в  рикошет,
когда  понятно  всё  и  так -
                без  слова "нет",
не  в  море  разошлись  бы,
                а  у  пирса,
где  хныкал  мальчик,
                что  ему  - всё - предстоит,
а  дед  сипел
                от  разочарований: -
Парад  Планет
                увидел  бы  едва  ли,
и  не  сумел  бы
                совершить
                кульбит
меж  Апокалиптических  копыт,
зарЯженных 
             энергией
                полярно,
несущей 
        и  Восторг
                и  Менингит...
Я   не  ропщу,
                навеки  благодарный,
что  вовремя  тогда  я  был - убит.
Воскрес.
          Люблю.
                Всё  прочее - детали