3-й класс

Вахтанг Буачидзе
Машинный трюм единственной преградой
Меж тихим шёпотом и притяженьем дна.
В чём прелести морского променада
При знобком свете северного дня?

Быть может, в том, что нет в помине ночи, -
Той, настоящей, с темнотой вокруг,
Когда гнетёт бессонницу испуг:
Дни белые становятся короче.

А здесь, на незакатной широте
Печальный смысл известных самоистин
В своей нагой угрюмой простоте
Пусть зол и глуп, но всё же подамнистен.