Я в храм тихонько приоткрою двери...

Валентина Денисович
Я в храм тихонько приоткрою двери,
Перекрещусь и голову склоню...
Какая благодать безмерно верить
И пребывать в молитвенном раю.

В окладах золотых Святые Лики
Внимают без укора на меня...
Огонь лампады безмятежный, тихий
Горит светлее всякого огня.

И светом веры освещая душу,
Не выбирая легкие пути,
Я только в храме понимаю, сдюжу -
Смиренно и с любовью крест нести.

27.04.2017 г.