Мама

Арина Мати
Мне прижаться к твоим бы ладоням,
Поглядеть бы, в твои мне глаза;
Обними ты меня, как и прежде,
Чтобы крепче я ночью спала

Мне к тебе прибежать и заплакать,
А коленки йодом облить
Рассказать о своих несчастьях,
Через час, чтоб о них позабыть

Мне тебя проводить до калитки,
Не расстаться, не умалить;
Ты со мною! Ты - моя мама!
Ты мой ангел, ты мой гранит

Сколько дней пролетело и весен,
Сколько длинных и пыльных дорог;
Ты со мною, как это вот небо,
Пожалеешь меня, и простишь...