О пути на Восход 2

Чеховский Поэт
И мысль шальная сквозь дым сигареты
Заставляет быть злым, встречая рассветы.
Мой путь на восход или окончен, иль приостановлен.(1)
Звук раздается "тик-так" и давно фитиль установлен.
Меня ждёт либо конец, либо перезагрузка.
С весны смысловая гибла нагрузка. (2)
В душе погибшей бушует дым от огня.
Я становлюсь черствее день ото дня.(3)
На столе вечером алкоголь и папиросы.
Так легко, как пепел, улетают с ветром грёзы.
Обида за мысли бьёт похмельем по утру,
А с каждым разом бью сильнее по столу.(4)
И мысль шальная сквозь дым сигареты,
Как бы не закончить писать молодым куплеты.(5)
И когда-то я очнусь после боя с самим собою.(6)
Многие не поймут что случилось со мною.
Я больше не тот человек, кем был раньше.
В погоне за изменениями забыл о счастье.
Одна лишь мысль в гнетущей тишине,
Но вспоминать о ней лучше во сне.
В тихой ночи застонала мелодией душа,
Но она в небытие пародией ушла.
Я помню, как мы с ней сгорали в момент.
Везде помнили, каждый знали акцент.(7)
Снимками скоро станут картинки в моей голове.
Сквозь года пронесу я память о тебе.
Уважаемый читатель, для тебя плохие новости.
Твой любимый капитан погиб в середине повести.
Но тут пару его мыслей осталось на листах.
Он точно их писал с пламенем в глазах.

_________________________________
(1) Тут речь о творчестве. Восход - своеобразный Олимп для лирического героя.
(2) С весны я перешёл на любовную лирику, могли заметить. И тем самым я отошел от своего первоначального замысла (стихи со смыслом(без любовной лирики, я её раньше не воспринимал)).
(3)Я испытываю меньше эмоций. Делаю из себя более устойчивую личность.
(4) Часто испытываю стыд за сказанные слова, обдуманные мысли.
(5) Здесь двойной смысл. Писать молодым в плане закончить творчество в молодости и закончить писать молодым (как мне известно и не очень молодым) людям, которые изучают моё творчество.
(6) Я борюсь с собой. Переживаю трудный момент в жизни. Пытаюсь понять что для меня важно и откинуть все ненужное. Часто передо мной встаёт нелёгкий выбор.
(7) Каждый акцент, каждую ноту мелодии.
(8) Определенно моё творчество на этом не заканчивается. Будет ещё несколько стихотворений, некоторые из них написаны давно и неопубликованы. И речь об окончании творчества не идёт. Скорее всего последует небольшой перерыв, который мои читатели вряд ли заметят.