Чтобы видеть то, что зрит поэт

Владимир Черченко
Не смотреть, а всматриваться нужно,
Чтобы видеть то, что зрит поэт,
Неба зовам сердцем быть послушным, –
Метода познать себя другого нет!

Композитор, скульптор и художник
Красоты повсюду видят Свет, –
Каждому понять это не сложно,
(В Красоте всегда на всё ответ!)

Остановимся у розы иль сирени,
Всматриваясь в чудо лепестков, –
Сколько Красоты услышим звени,
Сколько в нас родится дивных слов!

Только лишь всмотрись, не пропусти картину:
Зарево рассвета иль величье гор, –
Сколько для поэта знаков в Неба сини
И какой к поэзии его простор!

Да – смотреть и всматриваться нужно,
Чтобы видеть то, что зрит поэт,
Неба зовам сердцем быть послушным, –
Метода познать себя другого нет!