Ты загрустила?

Рудольф Портной
Ты загрустила? Почему?
И почему в уединенье?
Я, если хочешь, подниму
Тебе немного настроенье.

Я расскажу тебе про мир
Неограниченной свободы,
Где нет заборов и квартир,
Где только дикая природа.

Тот мир увлёк меня давно
И никогда уж не отпустит.
Там всё прекрасней, чем в кино,
И нет там поводов для грусти.

В тот мир тебя я увезу
И покажу его красоты:
Увидишь летнюю грозу,
Цветы в заоблачных высотах,

Увидишь розовый рассвет,
Услышишь волн морских удары…
Всё то, чего дороже нет,
Преподнесу тебе в подарок.

И если в мир моей мечты
Сейчас со мной ты окунёшься,
Про грусть свою забудешь ты
И мне, как прежде, улыбнёшься.