Апрель

Алекс Витман
Апрельское утро погодой не радует.
В воздухе влага и небо с проседью.
Видимо, март всё ещё командует.
За что нам такая весна, о Господи?

Прошлой весной мы впервые увиделись.
Но тот апрель был приятным и ласковым.
Сейчас же природа на нас обиделась.
Теперь нам она не кажется сказкою.

Уж год пролетел, как с тобой повстречались.
Я помню тот день, как возникло видение.
Мы просто друзьями с тобою остались.
Спасибо судьбе за твоё появление!

Тысячи букв в СМС обо всём
Гордо хранит моя верная память.
Я не смогу забыть о былом.
И сделать это меня не заставить.

Образ твой в сердце, как в фотоальбоме.
Но как я не прилагаю старания,
Его подгоняя под рифмы и формы,
Не поддаётся он описанию.

Слов миллионы, но ни одно из них
Не выразит моего восхищения.
Ты о себе хотела услышать стих -
Стань для этого моим вдохновением.

Это апрельское солнце не в радость -
Души наши лучём не ласкает.
И лишь твой образ, врезаясь в память,
Тот тёплый апрель мне напоминает.