Подкова

Рудольф Портной
Отыскать мне хотелось подкову
И повесить у входа в наш дом,
Чтоб она от несчастья любого
Дверь закрыла надёжным замком.

Я подкову искал на дорогах
И в конюшню однажды зашёл,
Лошадей повидал очень много,
Но подковы пока не нашёл.

В это время текли чередою
Дни, недели, кварталы, года…
Жили мы очень дружной семьёю
И друг друга любили всегда.

Жизнь была то нежна, то сурова,
То ласкала нас радостью вновь,
И я понял, что лучше подковы
От несчастья спасает любовь.