Я буду придонной рыбой

Людмила Кручинина
Я  буду придонной рыбой,
я буду птицею горней,
хотя бы чтоб мы могли бы
избегнуть таких агоний.
Хоть кто-то из нас пусть будет,
не женщиной или мужчиной,
а кем-то, кто безрассуден
копаться в причинах,
и в том, чьи же руки, милый,
кромсали кусками...
Ошмётьями рыб кормили,
и птицам бросали…