Два многогранника

Рудольф Портной
Мы с тобою, как вечные странники,
Всё куда-то спешим и спешим.
Мы с тобою, как два многогранника,
В каждой грани – частички души.

В каждой грани  -- привычки, желания,
Увлеченья, таланты, мечты…
И не знали про их содержание
В полной мере ни я, и ни ты.

Лишь связавшись семейными узами
На без малого тысячу лет,
Мы смогли не оставить неузнанным
Ни один друг от друга секрет.

Было много горчицы и пряников,
Ураганов и штилей в пути,
Но все грани своих многогранников
Мы с тобой совместили почти.

Ну, а грани, что не получается
Нам с тобою пока совместить,
Не дают нам причины печалиться,
Не мешают друг друга любить.