Слон

Светлана Доля
Закрывай, малыш мой, глазки,
Пусть  приснится  добрый сон.
Ты  во сне увидишь  сказку -
В ней героем будет слон.

Мудрый, добрый, неуклюжий.
Хобот-нос: он до земли!
И огромные есть уши -
Тело охлаждать внутри.

Слон наш хлопает ушами:
И  прохладный ветерок
Кровь горячую, живую
Охладжает ему в срок.

Много пьёт наш слон водички,
Листья кушает, траву.
И хорошие привычки
Проявляет наяву.

Наберёт воды в шланг-хобот,
Будет брызгать на себя!
Для него купанье – повод:
День прошёл совсем  не зря!

Закрывай, малыш мой, глазки,
Пусть тебе приснится сон.
Пусть тебе приснится сказка,
В твоей сказке будет слон.

    27.04.2017

 
         Ссылка на ютуб, где я читаю этот и ещё 3 других детских стишка,
      видео с картинками
      http://www.youtube.com/watch?v=kFoAhskLF08