Командировка

Рудольф Портной
Я без тебя не мог прожить ни дня,
В твоей любви привык я черпать силы,
Но вот судьба – разлучница меня
С тобой однажды всё же разлучила.

Далёкий край меня очаровал
И для работы не хватало суток,
Но о тебе и там не забывал
Ни днём, ни ночью я, ни на минуту.

Я каждый день домой тебе звонил,
Ходил на почту двух словечек ради
И, не скупясь, на письма изводил
Я школьные, в линеечку, тетради.

Я в них писал о том, что всё отдам
За то, чтоб вечно быть с любимой самой.
Жаль, что не мог к тебе по проводам
Я прилететь со срочной телеграммой.

И поняла разлучница – судьба:
Забыть нельзя того, кто всех дороже,
Она в подобных случаях слаба
И победить любовь она не может.