У города так много улиц-рук

Сергей Носов 8
У города так много улиц-рук
как щупалец у осьминога
площадь
напоминает  голову гиганта
расплющенную
там же на асфальте
где памятник  низвергнутым  вождям
как палец со звездой
уперся в небо
и требует вернуть назад  ту жизнь
которой просто не было на свете
как не было и нет богатырей
нет  гномов призраков
и все обычно дома
спокойно спят
и видят старый сон
о  счастье
зацепившемся  за вечность.