Февральский снегопад

Рудольф Портной
Пришёл и к нам февральский снегопад,
Метёт неделю, не переставая.
И милый город превратился в ад –
Примерно так его я представляю.

Метель ревёт и воет, словно зверь,
Колючим ветром лица обжигает,
Стучит в окно, нахально рвётся в дверь,
Когда её на миг приоткрывают.

Ни тротуаров нету, ни дорог,
Везде сугробы, как редуты, встали.
Всем, кто сегодня выйдет за порог,
Я б выдавал за мужество медали...

Но без тебя никак я не могу,
Мне к твоему добраться нужно дому
И я ныряю в белую пургу,
Как чудаки ныряют в тёмный омут.

Я доберусь к тебе по февралю,
Но ничего не буду ждать  в награду –
Я лишь скажу, что я тебя люблю,
И вновь нырну в пучину снегопада.