Верю в апрель

Алекс Витман
Бодрым сигналом будильника утро звенит.
Вдребезги - сон. Нарушен мой сон.
Солнца не видно за снегом. А скоро - в зенит.
Солнца лишён этот сезон.

Белым цветом пропитан весь воздух насквозь.
Выди. Упрись в этот сугроб.
Если нет сил пробираться, ну его, брось.
Лучше уж в гроб. Давай сразу в гроб.

А я без потерь выхожу из этой игры.
Малость замёрз. Но всё же держусь.
Как говорил Витя Цой: "Мы сильны и бодры".
Этим горжусь. Да, я этим горжусь.

Зло в нас посредством зимы стреляет пургой.
Наши следы укрывает в снегах.
Утро. Я вышел на свет. Я сегодня - герой.
Впрочем, вчера тоже был не в бегах.

Поздними вихрями нас заметает она,
Эта зима. Кто мы против неё?
Оттепель временна. Это не выход из сна.
Это враньё. Это просто враньё.

Я продолжаю свой путь по снегу вперёд.
Мне не свернуть. Не помеха - метель.
Пусть эта вьюга меня с головой заметёт.
Это не в счёт. Ведь я верю в апрель.