Друзья до поворота

Оскар Хуторянский
Всегда ли враг врага - мой друг?
Мы знаем случаи в истории
Как друг с врагом братался вдруг,
Забыв на час о поле боя. 

Бывают страны побратимы,
Так как бывает меж людьми.
В истории менялись силы -
Союз с одним против других.

Россия воевала с всеми,
Кто был в семье народов брат,
Так было с Англией, Америкой
Страна стране, увы, не сват. 

"Бывают только интересы” -
Сказал так Бисмарк знаменито,
Москва-Пекин звучала песня
Пока не треснуло корыто.

Теперь братание по новой
Но и опять до поворота...
А их в истории так много -
Сегодня - друг, а завтра - кто ты?
.
Ред