Не спрашивай меня

Рудольф Портной
Не спрашивай меня,
зачем пишу стихи я,
Не спрашивай меня,
за что тебя люблю.
Пойми, моя душа,
как бурная стихия,
А в шторм не указать
дорогу кораблю.


Влечёт его туда,
куда прикажет ветер,
Влечёт его туда,
куда несёт волна…
Но знаю, только ты,
одна на целом свете,
Как парус, как маяк,
как солнце мне нужна.


Не спрашивай меня,
не в силах объяснить я,
За что люблю стихи
и горы,  и закат…
Я знаю, что с тобой
навек я связан нитью
И то, что эта нить
прочнее, чем канат.