Голубое море

Рудольф Портной
Я помню – море было чёрным,
Когда во мгле скрывалась даль,
А я на сейнере «Печора»
Куда-то плыл ловить кефаль.

Я помню – море было серым,
Когда по мачтам дождь стекал
И как у старого торшера,
Мигала лампа маяка.

Я  помню – море было пёстрым,
Когда белели гребни волн
И наш кораблик, как напёрсток,
Волнами бросило на мол.


Но всё же чаще по ночам
Мне  снится море голубое
И покосившийся причал,
Где  были только мы с тобою.

Был чудный день, был летний зной,
Дышала счастьем вся планета
И твой купальник голубой
Был одного с волнами цвета…

С тех пор прошу я у судьбы,
С тех пор живу одной мечтою,
Чтоб было море голубым
Чтоб ты всегда была со мною.