Уйду в туман с рассветом

Олег Суворов 2
Цветочные поляны.
Зеленые кусты.
Полынные дурманы.
И всполохи грозы.

Разлапистые сосны
В загадочном бору.
И стройные березы
С ветвями по ветрУ.

Ручей игривой струйкой
Искрится среди трав.
И белой краской утро
Окрасило туман.

А я безумно счастлив
От этой красоты.
И мне совсем неважно,
Что будет впереди.

Пока далече город
С потоками машин.
Где вечные заботы,
От детства, до седин.

Уйду в туман с рассветом,
Где дышится легко.
Пока в разгаре лето
И синий небосвод.

Найду в проточке омут.
Закину поплавок.
Отличная погода
И значит заклюёт.

И пусть рука устанет
И леска зазвенит.
Заведомая радость
По телу пробежит.

Потом домой дорога
Среди густой травы.
А по бокам березы,
Шумливые кусты.

Река встаёт преградой,
Бурлива и быстра.
Грести пошибче надо,
Чтоб вдаль не унесла.

И вот родимый дворик.
А в доме отдых ждёт.
И утром, на восходе,
Очередной поход.