Светофор

Рудольф Портной
Между мною и тобой –
Светофор глазастый.
Тормозит мою любовь
Он довольно часто.

Я давно к тебе стремлюсь,
Но пока напрасно –
Только малость разгонюсь,
Вспыхивает красный.

Для меня секрета нет
И сама ты знаешь,
Что проклятый красный свет
Ты и зажигаешь.

Говорит он мне, - «Постой,
Прекрати движенье,
Чтобы сделать шаг – другой,
Нужно разрешенье».

Говорит он, - «Не спеши,
Впереди - преграда.
Прежде, чем шагать, реши –
Надо, иль не надо».

Только я решил давно –
Ты мне всех милее,
Все преграды всё равно
Я преодолею.

Знаю я – препятствий нет
Сильным и влюблённым.
Я добьюсь, что красный свет
Сменится зелёным.

Я уверен, что тогда
Будет всё прекрасно…
Лишь бы только никогда
Вновь не вспыхнул красный.