Павшим воинам

Галина Колегова
Только что были с нами,
А теперь  далеко.   
Вся жизнь у них за плечами,
А впереди - ничего.
Только что песни пели,
Над шутками звонко смеялись,
Курили, письма писали,
И смерти, наверно, боялись.
Любимых своих вспоминали:
Кто жён, а кто подружек.
О счастье большом мечтали.
О доме своём. Он нужен.

Приказ всех поднял в атаку.
Судьба сама всё решила:
Кому ложиться на плаху,
Кому оставаться поныне.
И нет у войны виноватых,
Такое её решение.
На то и идут в солдаты,
В этом  предназначение.
Простые на вид мальчишки
Войну бороздят ботинками.
Им бы сидеть за книжками,
Но стали они защитниками.

Вчера ещё были с нами…