Заветный край

Рудольф Портной
Хочу тебе я рассказать
Про край, где не был я ни разу.
Его на карте отыскать
Я не смогу, пожалуй, сразу.

Я не смогу назвать район,
Что всех других к нему поближе,
Я рассказать смогу лишь сон,
В котором край тот часто вижу.
 
Хочу тебя я увезти
Туда, где  море  голубое,
Остаток жизни провести
Лишь с этим морем и с тобою.

Хоть этот край и далеко,
Туда всего лишь ночь полёта,
Туда нас стайка облаков
Домчит быстрее самолёта.

Там звёзды падают в ночи,
Днём солнце плавает в лазури,
Там нас не смогут разлучить
Любые жизненные бури.

Там, на безлюдных островах,
Куда с тобою прилечу я,
Скажу тебе все те слова,
Что лишь во сне пока шепчу я.