Звездопад

Рудольф Портной
В тёмном небе, словно стрелы –
Трассы падающих звёзд.
Этой ночью можно смело
Предаваться власти грёз.

Можно множество желаний
Этой ночью загадать
И до самой зорьки ранней
Всё мечтать, мечтать, мечтать…

Кто-то там, из поднебесья,
Сыплет звёзды неспроста –
Ему, видимо, известна
Моя главная мечта.

Видно, он помочь мне хочет,
Сыпля звёзды с высоты,
Знает он, что этой ночью
О тебе мои мечты.

Пожелание одно я
Загадал десятки раз –
Чтобы ты была со мною
Каждый день и каждый час.

Много разочарований
Испытать мне довелось,
Много всяких предсказаний
В моей жизни не сбылось.

Над судьбой никто не властен,
Но надежда есть всегда –
Может быть, подарит счастье
Мне какая-то звезда!