Сказка Ни себе, ни людям

Анастасия Тукияйнен
       В древние времена жили люди без того, что мы называем любовью. Они жили одиноко. Каждый сам по себе. И соединял их вождь их племени. Так повелось, что вождь этот сначала сам женился на понравившейся ему девушке. А уж потом определял, кому из воинов ее передать. Вождь этого племени никогда не знал любви, и женился каждый раз в надежде, что новая жена родит ему наследника.
       Но никак не получалось у него. Не было у него детей. Зато у воинов его, которых он заставлял жениться на бывших своих супругах, было множество детей и даже - внуков.
       Однажды одна жена вождя изменила ему с тем, кто ей нравился. Стал у нее расти живот, и родила она вождю первенца. Только мальчик тот был не простым, а совсем непохожим на соплеменников. Рассвирепел вождь, изгнал жену свою из племени, вместе с ребенком невиданным. В лесу их, этих несчастных, должны были съесть дикие звери. Однако, не суждено было погибнуть матери и детке ее.
       Тогда был мятеж. Сыновья, что были рождены бывшими женами вождя, убили своего предводителя. Да, потому что то, что делал вождь, совсем никому не нравилось. Многие мужчины племени хотели быть с теми девушками, что приглянулись им. Но вождь назло всем отбирал, разделял милых, и сам хотел владеть теми, кто был люб другим.
       Вот и сказке конец.
       А те, кто любят, всегда тропку найдут друг к другу, а Господь им поможет. Не сомневайтесь.