Ассоциации. Сара Мильгрем, Желтая нить...

Александр Радуш
http://www.stihi.ru/2017/04/24/9176

Чёт-нечёт,
          нить-клубок.
Жить — не жить,
          как быть — не быть.
Дней-дорог 
          неперечёт:
И не залечит,
          и не убьёт.
Лечь ничком,
          закрыть глаза
И, обострив
          до боли слух,
Фугу Баха
          залить в мозг
И возлюбить —
          как бесплотный дух.
Нитью связать
          безумный апрель.
В память забить
          сонета гвоздь.
И расцветить
          сна акварель.
И откусить
          всесмыслья
Гроздь.