Прокрастинация и пенделин

Татьяна Роньшина
Есть для души моей родное слово.
Красиво так звучит: прокрастинация!
Казалось бы, что в нём такого?
Какую мне дарует информацию?

Необязательно важнейшие дела
Стремиться начинать/кончать сегодня.
Когда я с духом соберусь, тогда
Найду решение чему угодно.

Коли возможностей имеется немерено,
Не стоит издеваться над собой...
Без обязательного можно жить, проверено!
Сакральный смысл прокрастинации такой.

Однако, домочадцы и сотрудники
Прокрастинацию мою не уважают.Я-один.
Они из праздника жизнь превращают в будни
И стимулируют меня лекарством "пенделин".

Ужасное  лекарство- кто не знает-
Необходимому и срочно! служит пенделин.
От попы прямо к мозгу попадает...
Теперь на минном поле дел я- господин!