Закат всё помнит

Людмила Кручинина
Заря всё знает, закат всё помнит.
День угасает в одной из комнат,
выходят окна её на запад.
День умирает, я знаю запах.

Я помню звук, с которым вечер…
И голос птицы, похоже, кречет.
Тревожный голос и неуютный,
раз день уходит так безрассудно.

Я обнимаю свои колени,
я согреваю свои  ладони.
Окно на запад - горят поленья,
танцует пламя в стекле оконном…