Без Лица...

Михаил Антипов
Что случилось с тобой,
На тебе нет лица..
Его выкрали мысли
Из шальной головы.
Ветер пахнет листвою,
Немы слова
И ты бредёшь босиком
По "болотам" Невы.

Как прилежный аскет
С дерзкой жадностью жить,
Выходя всякий раз
Сквозь пустое окно,
Прошлых жизней сплетая
Волшебную нить
В разнотерпких столетий
Веретено.

Вновь простившись - вернуться,
Воскреснув - уйти,
Эта тень за спиной
Как живой приговор,
Так нелепо искать
И так странно найти,
Но ты рад этой встрече
И крадёшься как вор.

Вновь распахнута настежь
Твоя душа,
"Золотое сечение"
Пьёт твою кровь,
За спиной, как и водится,
Нет ни гроша,
Лишь прекрасная Муза,
Да твоя Любовь.

Этот мир враждебен,
Этот мир хитёр,
Пресловут нервным росчерком
Левой руки.
Улыбайся, безумец,
Таков удел -
Прошибать лбом
Всё новые потолки.

Явь записана в Ведах
И всякий раз
Растекается в сердце
Небесным Творцом.
Это редкость при жизни
Найти своё
Так искусно
Украденное лицо...


            26-27.04.2017.Турухтанные острова