Россия Есенина

Рудольф Портной
Ручейки  зажурчали  весенние,
Из  Москвы  я  уехать  стремлюсь –
Обожаю  Россию  Есенина,
Деревенскую  тихую  Русь.

Я  соскучился  за зиму длинную
По  любимым  лесам  и  полям.
Снились  мне  вечера  соловьиные,
Подмосковная  наша  земля.

Я  во сне видел  поле  пшеничное
И  коров  на  зелёном  лугу,
И  колодец  с  водою  отличною,
Вкус  которой  забыть  не  могу.

Мне  деревня  мигала  окошками,
Был  красив  занавесок узор,
Грибники  мне  встречались  с  лукошками,
Был  покрыт  свежей  краской  забор...

Только  сны  не  сбылись,  к  сожалению,
Подмосковье  давно  уж  не  то,
Здесь  повсюду  царит  запустение,
Не  живёт  в  деревеньке  никто.

У  колодца  ни  с  кем  мне  не  встретиться –
В  нём  воды  уже  нету  давно,
И  окошки  в  домишках  не  светятся,
И  коров  вижу  только  в  кино...

Я  прошёл  по  деревне  заброшенной,
По  полям,  где  растёт  лишь  бурьян...
Что  ж  ты  стала  такой  неухоженной,
Дорогая  сторонка  моя?!

Милый  край  в  это  утро  весеннее
Мне  навеял  не  радость, а  грусть –
Вымирает  Россия  Есенина,
Зарастает  бурьянами  Русь...