Я не спал эту ночь

Австрийская
я не спал эту ночь,
я метался по миру мыслью,
ни один город не мог мне помочь
ужиться в танце желтевших листьев,

я не спал, я мечтал о великом,
о благородной всеобщей чести,
а может, о солнца блике,
 о холодной и детской мести;

я не мог понять простых истин,
что движут людьми просто так.
и танец желтеющих листьев
утягивал меня с собой в такт;

я не спал эту ночь,
глядя в небо глазами безумца.
я не спал эту ночь, но по правде -
желал лишь проснуться.