Свет для души...

Галина Лычковская
Васильки кругом, ромашки-
глаз не отвести.
Жарко молятся монашки
чтобы Свет в пути
разогнал повсюду тени,
даже в закутках.
Если Свет в заре весенней -
исчезает страх.
И лучом цветы согреет
Всемогущий Бог,
а душа,  вдохнув елея,
поменяет слог.
Явит нам дисплей картинки,
словно из горсти,
и в  сердцах растопит льдинки
воск тугой свечи.