Мой милый друг

Австрийская
мой милый друг,
мне так хотелось говорить
часами с вами, дни и ночи
смотреть
и вновь влюбляться в ваши очи
и в ваши речи.
молчать,
глядеть куда-то мимо,
но видеть в каждом отраженьи
ваш образ, вашу стать,
ловить ежесекундное движенье.
давать себя открытой книгою листать.

мой милый друг,
давно ли
любая тень мне вспоминает вас?
давно ли вы,
возвышенный и гордый,
роднее стали мне, чем сотни тысяч фраз?
смеюсь,
и смех этот до слез
растравит старой раны корку.
и радости улыбчивых берез
придет на смену образ горький.

мой друг, вы знаете -
из окон моих небо
напомнит мне ваши напутствия слова.
за розово-аквамариновым рассветом,
придет болезненный и ожидаемый
закат.

и я не знаю,
сколько нужно силы?
чтобы забыть вас,
сколько лет?
мой милый,
мне безумно одиноко.
и как же жаль,
что вас и в целом мире нет.