Плинтус

Борис Нечеухин
Талант не нужен. Он не интересен
и, потому, пишу в дубовый стол
стихи, поэмы, очерки и пьесы…
писатель “А” в аренду взял атолл.

Умельцев от сохи не ждут в приёмных,
не жалуют вниманием в верхах,
поскольку личности присуща скромность…
писатель “Б” завис на островах.

Мой выигрыш в воскресной лотерее
составил рубль!  Желание писать –
как флаг, что гордо над страною реет…
писатель “В” купил мой нищий сайт.

Он /”В”/ смекнул, что долбаный маркетинг
не для поэта. Выкупив права,
поднял из мёртвых “плинтусовый” рейтинг,
попутно слово превратив в товар.

Раз платят деньги – значит, вы в искусстве
и тут не важно, скульптор иль поэт.
Засуньте в “ж” свои святые чувства,
которых на поверку вовсе нет.

Всё от лукавого – борьба и слёзы,
стремление попасть на пьедестал…
как только стану важным и серьёзным,
так ложью пропитаются уста.



27 апреля 2017 года
Санкт - Петербург